こんにちは、タイルライフの田村です。

ミシュランガイドでレストラン業界は大騒ぎですが、美味しいものがたくさん
食べれていいなぁと思っていたら、とんでもない話を聞きました。

1年間の出張が150〜180泊、移動距離が年間3万キロ、食事回数が
230食程度が平均的な審査員のパターンで、出された食事は全て
食べることが絶対条件だそうです。

単純に考えると、ほとんど毎日出張で食べ続けているような感じがします。
この激務に耐えるだけの精神力と胃袋の持ち主でないと、
権威ある審査員はつとまらないとのことでした。

これだけ毎日、美食を続けていると成人病や通風になったりしないかと
余計な心配をしてしまいました。
案外、お漬物をポリポリ食べているのも幸せなのかも知れません。(#^.^#)

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