こんにちは、タイルライフの田村です。 ミシュランガイドでレストラン業界は大騒ぎですが、美味しいものがたくさん 食べれていいなぁと思っていたら、とんでもない話を聞きました。 1年間の出張が150〜180泊、移動距離が年間3万キロ、食事回数が 230食程度が平均的な審査員のパターンで、出された食事は全て 食べることが絶対条件だそうです。 単純に考えると、ほとんど毎日出張で食べ続けているような感じがします。 この激務に耐えるだけの精神力と胃袋の持ち主でないと、 権威ある審査員はつとまらないとのことでした。 これだけ毎日、美食を続けていると成人病や通風になったりしないかと 余計な心配をしてしまいました。 案外、お漬物をポリポリ食べているのも幸せなのかも知れません。(#^.^#)
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